Der Aufstieg von Maccabi Haifa ins Viertelfinale
des Europacups der Cupsieger

MACCABI HAIFA - SV RIED 4:1
Der österreichische Fussball bekam "eine Watsch'n"

17.100 Zuschauer in Haifa, der Stadt an der Bucht am Fusse des Berg Carmel.. Ein 2:1 hatte Ried in dieses Achtelfinal-Rückspiel im Cupsieger-Bewerb mitgebracht, und das ausverkaufte Kiriat-Eliezer-Stadion brodelte nach 8:55 Minuten: Rot-gelbe Karte für Maccabis Kopel nach einem Foul an Glasner.

Die numerische Überlegenheit dauerte nur zwei Minuten - "Rot" für Rieds Steininger nach Torraub an Mizrahi. Haifa nahm das Spiel in die Hand, ein Tor lag in der Luft. 33. Minute: Benayoun setzte sich auf der linken Seite durch, spielte zu Teamstürmer Mizrahi, der vorbei an Rieds Goalie Oraze zum 1:0 traf. Nach Seitenwechsel hielt Ried das Spiel ausgeglichener, und entgegen dem Spielverlauf kam Haifa zum 2:0 (62.).

Supertalent Benayoun, dessen Tor schon Österreich beim Nachwuchs-EM-Spiel in der Nähe von Wien das "Golden Goal" war, zirkelte einen Freistoß zur Mitte, Keyse war mit dem Kopf zur Stelle. Die Bemühungen der Rieder wurden in der 70. Minute vom Erfolg gekrönt: Anicic riskierte mit dem linken Außenrist einen Weitschuß, der Ball landete vorbei an Davidovich zum 2:1 im Tor. Die sieben mitgereisten Ried-Fans jubelten und träumten von der Verlängerung. Aber nur fünf Minuten, denn Benayoun traf zum 3:1.

Ried warf alles nach vorne, doch in der Nachspielzeit mußte auch Hujdurovic vom Feld. Er wollte sich möglichst schnell den Ball holen, rempelte einen Ballbuben zu Boden - "Rot". Die letzte Watsch'n nach 96 Minuten und 6 Sekunden: Duro traf zum 4:1, Rieds Europacup-Höhenflug war beendet.

Zejlko Siric (CRO)

Maccabi besiegte Paris St. Germain in der letzten Runde und sorgte damit für eine Sensation. Der Aufstieg ins Viertelfinale im Europacup der Cupsieger ist für Israel Sportgeschichte. (Halbzeit 1:0). - Maccabi Haifa mit dem Gesamtscore von 5:3 weitere Tore: Mizrahi (33.), Keyse (62.), Benayoun (75.), Duro (97) bzw. Anicic (70.)

Die notwendigen Java-Funktionen werden von folgenden Browsern unterstützt: Netscape 3.x / 4.x und Explorer 4.x. Browser, die JavaScript 1.1 (incl. Explorer 3.x) nicht unterstützen werden die Hyper-Game Codes ignorieren. Diese Java version ist abspielbar mit jedem Java aktiviertem Browser.

Weitere Spiele beim kleinen Galili: Vogelnest - Cds sammeln